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豚ソバ FUJI屋@札幌市北区 つけソバ辛化 
2009/09/09 /09:00
0900220.jpg

リベンジ成功( ^ー゜)

◇データ◇
 729杯目/356店目
 麺  :中太 ゆるやかウェーブ(さがみ屋)
 スープ:豚骨魚介(煮干系)+ピリッとした辛味
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : 豚ソバ FUJI屋
 住所 : 札幌市北区太平4条3丁目3-3 ノースリバービル1F
 TEL : 011-774-4111
 営業時間 : 11:00~15:00、17:00~20:00(スープ切れ終了)
 定休日 : 火曜日
 駐車場 : あり(5台)


前回は不覚にも写真を削除してしまった辛化(からか)を写真に収めるためにFUJI屋さんへ再訪。

0900214_20090907224342.jpg

メニューのおさらい。
 
0900215.jpg

なんてのは不要でマッハでつけソバ辛化(800円)を注文。

0900216.jpg

そぉ~れ(-^∇^-) 、全開の鬱憤を晴らすためにもう1枚(笑)

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少し冷静になろう・・・
さがみや製の普通の太さのストレート麺はパスタちくっな食感が特徴です。

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他店では味わえない、FUJI屋さんだけの食感ですo(^o^o)(o^o^)o

0900221.jpg

つけ汁は豚骨魚介に辛味を合わせたもの。

0900218.jpg

魚の良い風味を感じるには絶妙なバランス。
個人的にこれ以上辛味が増すと舌が魚介出汁を見失いそうになるから。
俺の辛さ耐性の話しなんだけど、辛さを増すとスープ本来の味を見失うので自分的にはデフォのバランスがGood!
もちろん、辛さ耐性がある方の感じ方は違うかも知れませんので参考程度に。

チャーシューはもちもち感がありますね。

0900222.jpg

辛いのでキャベツはデフォよりも多めで助かります。

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スープ割りは魚介の風味が増して

0900224.jpg

FUJI屋さんオリジナルテイストですね。

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や~撮った、撮った。今日は念が通じたのかデジカメの調子もまずまず(^ ^;)
最近つけソバ連発なんでそろそろ豚ソバも食べないとなぁ。

◇訪問履歴◇
2007/11 醤油(和風魚介豚骨)
2008/03 豚ソバ 塩
2008/04 豚ソバ 塩
2008/07 つけソバ 醤油
2008/08 つけソバ 醤油 大盛
2009/01 つけソバ 醤油&特製納豆ごはん
2009/01 つけソバ辛化
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