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中華そば 若松@横浜市 特製若松 
2009/10/29 /11:00
0900555.jpg

うわっ、中華めっちゃd( ^ー゜)b

◇データ◇
 766杯目/374店目
 麺  :細麺 ストレート(三河屋製麺)
 スープ:和風魚介鶏醤油
 その他:チャーシュー、メンマ美味し

◇お店情報◇
 店名 : 中華そば 若松
 住所 : 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3-1-6 ダイアパレス鶴見第2-111
 TEL : 非公開
 営業時間 : 11:30~14:00 L.O.(土・日・祝 15:00 L.O.)
 定休日 : 水曜日
 駐車場 : なし


うまっ!!!

これが一口目に発声した言葉です。
「発声した」ではなく正確には「発声してしまった」というところでしょうか。
抑えきれないこの思い。

特製 若松(880円)

0900553.jpg

特製は中華そばにチャーシュー増量、味付け玉子、クコの実のトッピングが追加されます。

0900554.jpg

古くからの友人に会ったような錯覚に陥ります。
時間が経っているのですから変わって当たり前なのですが・・・

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魚介系の出汁がかなり強くなっても、タレ&鶏脂&揚げネギの組み合わせは間違いなくあの日心に刻んだ

若松テイスト。

味付け玉子は絶好機と比較すると味の染み具合が弱くなっていたかもしれません。

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増田製麺→三河屋製麺への変更、魚出汁が強くなり、甘みを増したメンマ。
これが再開後の変更点でしょうか。
スープは閉店直前に出していた元味(創業当時の味)に近いですね。

ぶたまんま(300円)

0900559.jpg

あまりに興奮してしまい一口食べてからのショット(汗)

0900560.jpg

ここでも甘みを増したメンマが丼の調和を深めます。

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2杯1丼完食!

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と言いたいところですが、塩そばのスープは若干Tkzさんに手伝っていただきました(^ ^;)

0900564.jpg

心が満たされました。
私の原点がここに復活しました。
さぁ私も再出発です。

◇訪問履歴◇ (鶴見時代のみ掲載 横須賀時代はこちら)
2009/10 塩そば
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