Copyright © ビターズエンド All Rights Reserved. Template by RESIST. Powered by FC2 Blog
2017/03← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/05
xxSEARCHxx

xxNEW ENTRYxx

検索フォーム




プロフィール

マイク

Author:マイク
東京・横浜・横須賀・札幌・北見と渡り歩いていまは?(笑)
サマータイムのみ復帰の予定です♪




QRコード

QR



アイコン付きツリー化カテゴリー




最近のコメント




月別アーカイブ




天気予報


-天気予報コム- -FC2-



xxINFOMATIONxx
  • RSS
Welcome to ビターズエンド !!

お店の営業時間・定休日等の情報は記事をUPした時点でのものとなっております。
記事をUP後に営業時間・定休日等が変更していたとしても修正はしておりませんのでご容赦ください。
スポンサーサイト 
--/--/-- /--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 * トラックバック(-) * コメント(-) * Page top↑


ラム肉withオホーツク塩&おずの土佐燻製醤油 
2010/02/14 /21:30
DSCF3913.jpg

第3弾(* ̄∇ ̄*)

いや~バレンタインデーでしたね~。
全然関係ないですが、昨日から宿泊で温泉に行っておりました~、それは後日アップ予定。

先日、ラム肉をいただいちゃったのですが、実は得意では無い!(^^;)
でも、折角なのでオリーブオイルにニンニクを泳がせて焼いてみる!
そこにTJからいただいた特製オホーツク塩をふり掛ける。!
この特製オホーツクの塩も大活躍(笑)

DSCF3910.jpg

あら~(´ー`)
うまいじゃん!
てか、癖が少ないラム肉でしたー( ・∇・)

残りの半分はもちろん、おずの土佐燻製醤油で。

DSCF3913.jpg

ん~、ラムの燻製醤油の出来上がり。肉にも合うなぁ~(* ̄▽ ̄*)
思わずビールを開けちゃいました(´▽`;)

生活系の記事って気が楽だなぁ(笑)
ラーネタが無いのではないですよ~、溜まりまくって現実逃避( ̄~ ̄;A

これから、お風呂入ってまた燻製醤油料理で日本酒飲む予定。
酔払って寝なければ本日はもう一つ記事をアップ予定Death(・∇・ )
スポンサーサイト
お家ご飯 * Trackback(0) * Comment(2) * Page top↑


←PREV xx HOME xx NEXT→
シュリ
2010.02.15 (00:05) xx URL xx EDIT
ヘイヘイヘーーーイ!!

燻製醤油、なまら活用してくれて嬉しい限り!!
やっぱりシンプルにTKGが美味しいんだけど、
色々試してみたくなるんだよね~(・ω´-ゞ)^☆

うんうん、ラム肉も合いそうだね!!
ラム肉は今はタレよりも、ラム肩ロースを塩&バジルで
赤ワイン飲みながら食べるのが定番化してるよ♪

燻製醤油、大事に使ってたけど、おとつい2本目に突入しましたw
今度コッチ帰って来たら、お店にもまた行こうで~ヾ(*>∀<)
管理人
Re: ヘイヘイヘーーーイ!!
2010.02.15 (00:35) xx URL xx EDIT
TKGが美味いんだけどさー(= ̄ー ̄=)
ごはん炊くのが面倒で(*^^*ゞ
まとめて炊いて冷凍庫に入れたいところなのだが、冷凍庫はラーメンで一杯(笑)
なので、酒のつまみ系での出番が多いのです。
さっき、日本酒のつまみに「しいたけ」と「ねぎ」と「たまねぎ」をバターで炒めてからジュワーッとやっちまったよ( ̄▽ ̄)
いや~ゴチソウサマm(_ _)m

お店も行きたい~、牛とろ丼が食べたいデス(* ̄▽ ̄*)


トラックバックURL
→http://mikev2.blog4.fc2.com/tb.php/1291-edef9fad
















xx HOME xx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。