Copyright © ビターズエンド All Rights Reserved. Template by RESIST. Powered by FC2 Blog
2017/09← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/11
xxSEARCHxx

xxNEW ENTRYxx

検索フォーム




プロフィール

マイク

Author:マイク
東京・横浜・横須賀・札幌・北見と渡り歩いていまは?(笑)
サマータイムのみ復帰の予定です♪




QRコード

QR



アイコン付きツリー化カテゴリー




最近のコメント




月別アーカイブ




天気予報


-天気予報コム- -FC2-



xxINFOMATIONxx
  • RSS
Welcome to ビターズエンド !!

お店の営業時間・定休日等の情報は記事をUPした時点でのものとなっております。
記事をUP後に営業時間・定休日等が変更していたとしても修正はしておりませんのでご容赦ください。
スポンサーサイト 
--/--/-- /--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 * トラックバック(-) * コメント(-) * Page top↑


知床料理  一休屋@斜里町 うに丼 
2010/08/25 /11:00
RIMG0056_20100817233306.jpg

誰かしゃべんないのかな?

◇お店情報◇
 店名 : 知床料理  一休屋
 住所 : 北海道斜里郡斜里町ウトロ東13
 TEL : 0152-24-2557
 営業時間 : 11:00~18:00(売切れ次第閉店)
 定休日 : 不定休
 駐車場 : ?


天かつラーメンなんていうメニューもありますし味噌ラーメンがイケルなんて情報もありますが、迷うことなく
高級なエゾバフンウニのみを使用しウニ漁期間中に限定提供しているうに丼(2,940円)

RIMG0050_20100817233311.jpgRIMG0053.jpgRIMG0054_20100817233310.jpg

RIMG0055_20100817233309.jpg

余計な味が一切入っていない磯の香りと甘みが楽しめ

RIMG0059_20100817233345.jpg

RIMG0060_20100817233344.jpg

昔生きているのを割って食べた味とほぼ同じです。
「ほぼ」と書いたのは若干甘みが弱く感じたこと。
といってもあくまで生きているウニの殻を割って食べたときとの
比較でお店で食べる味としてはこれ以上のウニに遭遇したことがありません。
海苔を除けながら一気に完食。

ご飯が冷か温か忘れてしまうほど夢中で食べました。
そうでした、ご飯の量は丼ものにしては少なめです。

RIMG0062_20100817233344.jpg

あら汁は鮭(もしかしたら鱒かも)でこれまた美味しい。

RIMG0063_20100817233343.jpg

事前情報で殻から割って丼に乗せているとどこかで見ましたが、
会計時に折から乗せているところを見てしまいました…誤情報かな(^ー^; ?
さてさて、うに丼の提供終了は8月末が目安のようです。(事前の電話確認をお勧めします)
それと注文してからの待ち時間が結構ありますので余裕をもったお時間での訪問をお勧めします!
スポンサーサイト
和食系 * Trackback(0) * Comment(0) * Page top↑


←PREV xx HOME xx NEXT→


トラックバックURL
→http://mikev2.blog4.fc2.com/tb.php/1460-96357523
















xx HOME xx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。