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記事をUP後に営業時間・定休日等が変更していたとしても修正はしておりませんのでご容赦ください。
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らーめん ぎょうざ 一路@札幌市厚別区 一路塩 
2010/08/26 /11:00
RIMG0170_20100824224155.jpg

整・骨・院( ^ー゜)b

◇データ◇
 1005杯目/507店目
 麺:やや太め・低加水・縮れ(さがみ屋製麺)
 スープ:豚骨魚介塩
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : らーめん ぎょうざ 一路
 住所 : 北海道札幌市厚別区厚別西2条2丁目 2-6 M・foret1F
 TEL : 011-378-4773
 営業時間 : 11:00~21:00(スープ切れ終了)
 定休日 : 木曜日
 駐車場 : あり


マンボウさんの記事で麺変更との情報が!
E塚さんからもタレ込みがあったし、行かナイト!

RIMG0169_20100824224155.jpg

メニュー表が新しくなったことに伴い、「一路(塩・醤油・味噌)味」→「一路(塩・醤油・味噌)」に変更になっていました。

RIMG0168_20100824224156.jpg

もちろん一路塩(730円)
ここまできて冒険はできませんし(^_^;
運よく同行者が未食メニューを選んでくれました!

RIMG0171_20100824224154.jpg

普通の太さよりもやや太めの縮れ麺。ぎゅっと密度が詰まった麺。

RIMG0175_20100824224153.jpg

実際「うはっ(* ̄▽ ̄*) 」とか言いそうになりましたし、スープとの相性も良いな~と感じました。
ただあくまでごくごく個人的な思いなんですがヾ(;´▽`A``アセアセ
このスープにこの麺の組み合わせは想定内?出会った事のある組み合わせなので低加水ではなく、多加水麺で食べてみたかった(汗)

スープはE塚さんのコメント通り、熱々!流石のラヲタ視点に敬服いたしますm(。-_-。)m
前回と同じく白濁させた豚骨スープと魚介の組み合わせ。
動物系の味とのバランスも魚介の風味もかなり好みな味わいですが、前回と比較するとやや味が強めに感じました。

具はチャーシューとメンマ、煮たまご、海苔、梅干は変わらず、揚げ葱が追加となり、葱が万能ネギに変わっていました。
メンマは少し味付けをしたようで、揚げ葱は若干ですがアクセントになってますね(笑)

RIMG0179_20100824224304.jpgRIMG0176_20100824224305.jpgRIMG0177_20100824224304.jpg

同行者の醤油つけ麺 300g(780円)。
○○よりも美味しい!と放送禁止用語を発していましたが大変気に入ったようでした。

RIMG0174_20100824224154.jpg

豚骨や魚介の味が醤油ダレでマスクされており個性的な味わいですね。
初期のつけ麺の面影はもはやありません。
そうそうつけ汁の器は出てきた時もスープ割をしてもらった時も熱々でした~。

一路塩に話を戻しましてマンボウさんのレポ通り、細かい所に突っ込みどころを残していますが…
そしてマンボウさんの記事によりますとこの一路塩の出る杯数が一番少ないそうなんですが…
食べたらきっと( ̄ー ̄)ニヤリ
混み合う前に食べナイト!( ^ー゜)b

◇訪問履歴◇
2009/12 つけ麺
2010/08 カヤネつけ塩
2010/08 あっさり塩らーめん&手作り餃子
2010/08 一路塩味
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ラーメン(北海道 石狩支庁) * Trackback(0) * Comment(2) * Page top↑


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マンボウ
2010.08.27 (10:49) xx URL xx EDIT
メニューが変わってからまだ未訪問。この週末にでも行って来ようかと思ってます(^^)
決して器用な店主さんではないけれど、その分遠回りをしても、真面目に向き合って取り組んでいる姿勢が感じられ好感が持てるんです。

ラーメンの太麺も食べたいな。
ツレの彼女を連れて行かなきゃだめかも(笑)
管理人
Re: マンボウさんへ
2010.08.29 (01:23) xx URL xx EDIT
お返事遅れましてごめんなさいm(_ _)m

ご主人、開店時からいつも一生懸命作ってらっしゃいますよね~(^ ^)
全メニュー紹介に向けツレの彼女とは言わず、ツレのツレのツレの彼女達とご一緒にいかがでしょうか?(^ ^;)


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