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麺屋 創介@北見市 つけめん 海老のしずく 
2010/11/05 /11:00
RIMG0017_20101104234552.jpg

夜限定メニュー

◇データ◇
 1033杯目/517店目
 麺  :中細麺 ストレート(さがみ屋製麺)
 スープ:あっさり海老塩
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : 麺屋 創介
 住所 : 北海道北見市北進町4丁目1-18
 TEL : 0157-22-0022
 営業時間 : 11:00~15:00,17:00~21:30(スープ切れ終了,日・祝 11:00~20:00)
 定休日 : 月曜日
 駐車場 : あり(15台)


月刊Qun(フリーペーパー)さんで見たのですが、10月だけ伸びていた営業時間はそのまま固定されたようです。
21:30まで営業だと行く頻度が上がりそうです

RIMG0016_20101104234553.jpgRIMG0015_20101104234553.jpg

まだ塩ラーメンや辛ラーメンが未食なのですが、折角夜に来ましたので夜限定のつけめん 海老のしずく(800円)に。

RIMG0019_20101104234552.jpg
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中細・ストレート形状の麺は表面がオイリー。麺同士がくっつかないよう工夫でしょうか?

RIMG0020_20101104234551.jpg

つけ汁は塩ベースなのかな?塩らーめんを食べていないので詳細不明です。
海老は干し海老ですかね?必要最低限の主張に留めているところが好印象。
食べ始めは海老、食べ終わりは魚介、そんな感じ。
スープとの相性もd(-_^)Goodですね。

チャーシューはさいの目切り、メンマは2枚で味玉が付くのはお得感がありますね。
スープ割りは頃合いを見計らって持ってきてくれます。これもd(-_^)Good!

RIMG0021_20101104234616.jpg

でもスープ割で割ってしまうとつけめんというより、海老塩らーめんで食べたくなったり。
全体的に好印象ですが、もう少しメリ・ハリをつけると更につきぬけそう。

◇訪問履歴◇
2010/05 ラーメン
2010/05 つけ麺
2010/06 ラーメン
2010/06 ラーメン(正油)
2010/10 ラーメン(正油)&チャーシュー
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