Copyright © ビターズエンド All Rights Reserved. Template by RESIST. Powered by FC2 Blog
2017/09← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/11
xxSEARCHxx

xxNEW ENTRYxx

検索フォーム




プロフィール

マイク

Author:マイク
東京・横浜・横須賀・札幌・北見と渡り歩いていまは?(笑)
サマータイムのみ復帰の予定です♪




QRコード

QR



アイコン付きツリー化カテゴリー




最近のコメント




月別アーカイブ




天気予報


-天気予報コム- -FC2-



xxINFOMATIONxx
  • RSS
Welcome to ビターズエンド !!

お店の営業時間・定休日等の情報は記事をUPした時点でのものとなっております。
記事をUP後に営業時間・定休日等が変更していたとしても修正はしておりませんのでご容赦ください。
スポンサーサイト 
--/--/-- /--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 * トラックバック(-) * コメント(-) * Page top↑


煮干らぁめん なかじま@札幌市北区 みそらぁめん 
2010/11/23 /22:41
RIMG0130_20101123221020.jpg

ゲッツ( ̄▽ ̄)

◇データ◇
 1045杯目/524店目
 麺  :やや太・プリプリ・縮れ(さがみ屋製麺)
 スープ:煮干あっさり味噌
 その他:チャーシュー美味し!

◇お店情報◇
 店名 : 煮干らぁめん なかじま
 住所 : 北海道札幌市北区北35条西4丁目サトービル1F
 TEL : -
 営業時間 : 11:00~15:00(スープ切れ終了,金曜日の営業時間 17:00~20:00)
 定休日 : 木曜日
 駐車場 : あり(1台)


亀陣さんを出て向かうは豊平区@味噌つけ?
待てよと、こちらの近くのなかじまさんが開店からそろそろ3ヶ月経過するのでは?と思い、緊急訪問。
ホームページで2010年7月2日が開店日と記載がありました(〃ー〃)
何気に連食してますが、今月9杯目ですよ、奥さん(笑)

メニューです。
(クリックで拡大)
RIMG0128_20101123221021.jpg

「こいにぼ」なんてなんとも魅力的な限定メニューもありましたが、初訪問の方はご連慮ということです。
してして、煮干ならば、やはり醤油でいただきたいところですが…
みそらぁめん(650円)
「煮干」と「みそ」ってどんな感じに落ち着くのか気になりまして。
明るい店内だなぁとか厨房が綺麗だなぁなんて思っていたら、すぐにできました。

RIMG0131_20101123221020.jpg

茹でる前に手もみしていたさがみ屋製麺のプリプリした食感の麺。
どこかで食べたことのあるような麺ですが、確か札幌じゃないな。
どちらかというと加水は高めなのかな?特徴的な麺ですね。

スープは煮干もかなり抑えられみそ自体も思ったよりもあっさり。

RIMG0137_20101123221044.jpg

辛味(50円)を加えるとまた違った味わいに。
唐辛子を使用していると記載があったとおり麻系の辛さではなく「中?」といった味わい。
そうそうトッピングは全て50円とリーズナブルで辛味の他には生卵、華天かすがありました。

RIMG0135_20101123221018.jpg

具は、チャーシュー、メンマ、麩、海苔、ねぎ。

RIMG0133_20101123221019.jpg

スライサーでカットしていたチャーシューは肉の旨みを十分に引き出されていますね。
こりゃ、次回はチャーシュー増しだな(*^o^*)

RIMG0127_20101123221021.jpg

食べている途中よりも食後に煮干が帰ってくるなんとも不思議な余韻。
当然、この余韻には煮干のエグミは一切感じられず。
丁寧に作られている印象の一杯ですね(^ ^)

これで「こいにぼ」券ゲット(笑)
ご馳走様でした。
スポンサーサイト
ラーメン(北海道 石狩支庁) * Trackback(0) * Comment(0) * Page top↑


←PREV xx HOME xx NEXT→


トラックバックURL
→http://mikev2.blog4.fc2.com/tb.php/1524-b1bed331
















xx HOME xx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。