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麺屋 創介@北見市 NIBO二郎(魚背脂にんにく醤油)&麺増 
2010/11/25 /23:24
RIMG0034_20101125225530.jpg

新メニューです

◇データ◇
 1048杯目/525店目
 麺  :中太 ゆるやかウェーブ(さがみ屋製麺)
 スープ:背脂煮干醤油
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : 麺屋 創介
 住所 : 北海道北見市北進町4丁目1-18
 TEL : 0157-22-0022
 営業時間 : 11:00~15:00,17:00~21:30(スープ切れ終了,土・日・祝 11:00~20:00)
 定休日 : 月曜日
 駐車場 : あり(15台)

創介さんで新メニュー。
ネーミングからして二郎系なのでしょうか。
ちなみにですが、北見ではこちらでも二郎を意識した一杯を提供しています。

RIMG0033_20101125225530.jpg

NIBO二郎(魚背脂にんにく醤油)(850円)麺増(50円)

RIMG0036_20101125225528.jpg

なかなかの盛り加減ですね。
ゆでもやし、キャベツに刻みニンニク、分厚いチャーシューは二郎を意識したことが想定されます。

RIMG0035_20101125225529.jpg

RIMG0037_20101125225528.jpgRIMG0038_20101125225527.jpg
RIMG0039_20101125225539.jpg

麺はラーメン(正油)で使用されている太麺?ではなくつけ麺で使用していた麺でしょうかね?
スープは煮干系の魚介出汁に背脂を合わせこってりとした味わいに。
これまでのメニューの中でもっとも輪郭のはっきりした一杯で若者に人気が出そうな味ですね。
盛り付けやニンニクを溶かした後のスープには二郎っぽさを感じますが、
スープに関しては燕三条系のほうが近いのかなと思いました。
個人的には野菜少なめ、ニンニクなし、メンマありでも食べてみたい一杯でした。

◇訪問履歴◇
2010/05 ラーメン
2010/05 つけ麺
2010/06 ラーメン
2010/06 ラーメン(正油)
2010/10 ラーメン(正油)&チャーシュー
2010/10 つけめん 海老のしずく
2010/11 辛ラーメン
2010/11 ラーメン(塩)
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ラーメン(北海道 網走支庁) * Trackback(0) * Comment(6) * Page top↑


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メタボ哲
2010.11.26 (23:17) xx URL xx EDIT
ついに北見にも二郎の波がきましたね!
私もその波に乗ってきました。ありがとうございます!
うまかったー
もっと、さまざまな波が来るといいですねー
管理人
Re: メタボ哲さんへ
2010.11.27 (23:40) xx URL xx EDIT
速攻でしたね(笑)
次は神奈川端麗系を期待!(笑)
オオムラー
2010.11.28 (18:43) xx URL xx EDIT
 先頃、どれにするか非常に悩んだんですが・・つけ麺食べてきました。(汗)
 二郎系はまだ未食ですので、管理人さん情報を参考に、近々攻略してきたいと思います。
管理人
Re: オオムラーさんへ
2010.11.29 (23:10) xx URL xx EDIT
今度、是非予定をあわせていきたいですね!
ロベルト
2010.12.05 (13:55) xx URL xx EDIT
 食べましたコレ。

 ここのスープの魚系のくせがなじめずちょっと苦手でした。

 接客は最高に気持ちのいい店なので。

 一度はいってもらいたいそんなお店です。

 醤油の味が薄い・ニンニク多すぎ・野菜いらない・太麺じゃない麺で食べたい。

 惜しいです。バージョンアップしてくれればまた食べたいです。

 
管理人
Re: ロベルトさん
2010.12.06 (22:47) xx URL xx EDIT
お久しぶりです(^ ^)
ロベルトさんは二郎をお食べになったことはありますか?
こちらの店主さんが作りたい「二郎」系であれば、野菜、ニンニク、太麺の組み合わせにしないと成立しないんです。
もともと「二郎」は好みが分かれる食べ物ですのでロベルトさん同様に色々な意見が出てくると思いますが、周りは温かく見守るしかないですよね(^^;)


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