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記事をUP後に営業時間・定休日等が変更していたとしても修正はしておりませんのでご容赦ください。
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札幌謹製 屋食ラ~麺@らーめん 木蓮 
2010/12/01 /11:00
RIMG0014_20101130220950.jpg

既に販売終了品ですm(_ _)m

◇屋食ら~麺シリーズ履歴◇
2010/01 麺屋 高橋@辛つけ麺
2010/02 国民食堂@正油ラーメン
2010/02 豚ソバ Fuji屋@つけソバ醤油
2010/02 らーめん いおり@味噌ラーメン
2010/02 凡の風@
2010/04 空@味噌ラーメン
2010/04 麺eiji@濃豚(ノートン)つけBUTO
2010/04 豚骨背脂 山嵐@白スープ
2010/05 麺処 まるは@辛みそそば
2010/05 一粒庵@元気がでるみそラーメン
2010/05 綱取物語@ver.Ⅲ エスニック

ブログ更新速度がゆったりとしつつありまして…
その間にメニューオフになっちゃいましたが…(;^-^;) 折角なのでアップ。
10月にはあったんですけどね(←言い訳)
木蓮さんのメニューは冷製しおつけめん(830円:1食)
そうそう屋食ラ~麺さんは1食販売を開始しておりまして、冷凍庫に優しくとても嬉しいです(⌒ー⌒)

DSCF6862.jpg

つけ汁は説明書どおりに短時間での湯煎解凍→冷蔵庫でキンキンに冷やしました。

DSCF6866.jpgDSCF6867.jpgDSCF6868.jpg

細麺はしっかりとした食感でつけダレは鶏&海老風味。
所謂、甘酸っぱい系や濃厚豚骨魚介と違いさっぱりといただける冷たいラーメンといった印象。

具は海老が入っておりました。(写真の味玉とねぎは自分で用意)
他の方のブログを拝見しますとお店での提供時の具は、鶏チャーシューともやしのようですね。(お店では未食です)

DSCF6870.jpg

ぶっちゃけ、残りのつけ汁に入れたご飯の方が麺よりも好きかも(。-_-。)ポッ

※アフリエイトではありません。
yasyokura_20100524233838.jpg

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販売に関する詳細はこちらで。

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