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Author:マイク
東京・横浜・横須賀・札幌・北見と渡り歩いていまは?(笑)
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札幌謹製 屋食ラ~麺@つけめん shin. 
2010/12/02 /11:00
RIMG0041_20101130223200.jpg

札幌で独自進化を遂げた魚介豚骨つけ麺

◇屋食ら~麺シリーズ履歴◇
2010/01 麺屋 高橋@辛つけ麺
2010/02 国民食堂@正油ラーメン
2010/02 豚ソバ Fuji屋@つけソバ醤油
2010/02 らーめん いおり@味噌ラーメン
2010/02 凡の風@
2010/04 空@味噌ラーメン
2010/04 麺eiji@濃豚(ノートン)つけBUTO
2010/04 豚骨背脂 山嵐@白スープ
2010/05 麺処 まるは@辛みそそば
2010/05 一粒庵@元気がでるみそラーメン
2010/05 綱取物語@ver.Ⅲ エスニック
2010/10 らーめん 木蓮@冷製しおつけめん

屋食ら~麺さん記事どんどん続きます。
つけめん shinさんのメニューはつけめん(880円:1食)

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RIMG0014_20101130223202.jpgRIMG0016_20101130223201.jpg

麺は共和国で提供していたものとは違い、本店で提供されていた麺のようです。
shin.さんといえば、初訪問のときにはつけ汁のざらざら感が気になり、2回目の時には濃度が高すぎると感じていましたが、これはザラザラ感も無く濃度が薄まっています。そして辛味を増したよう。
具には豚バラ軟骨で作られたチャーシューとメンマが入っておりました。
非常に食べやすいつけ麺入門者用といった印象でした。

…ここまで書いてみて気が付きましたが、まるでお店食べたような感想ですな(^^;)
お家で食べてもお店で食べてる気分♪が味わえる

yasyokura_20100524233838.jpg
※アフリエイトではありません。

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