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つけめん 三三七@川崎市 煮番搾り(中) 
2010/12/10 /11:00
RIMG0110_20101208230255.jpg

むっ、ぎゅっ、やっぱり( ^ー゜)

◇データ◇
 1052杯目/527店目
 麺  :極太麺・縮れ・全粒粉
 スープ:鶏白湯アゴ
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : つけめん 三三七
 住所 : 神奈川県川崎市川崎区小川町9-7
 TEL : 044-246-0076
 営業時間 : 11:00~15:00,17:00~23:00(土・日・祝は通し営業,スープ切れ終了)
 定休日 : 不定休
 駐車場 : なし


玉@川崎さんのセカンドブランド。
玉さんよりも駅近でうれし( ̄▽ ̄)
メニューは鶏を使用した「とろりそば」、煮干を大量に使用した「一番搾り」
鶏と野菜のベジポタスープに煮干を混ぜた「二番搾り」です。
麺量は並・中・大とあり、並・中は同料金、大は50円増しです。
ちなみにランチタイムの訪問で並び10名程度でした。

RIMG0103_20101208230009.jpgRIMG0105_20101208230007.jpgRIMG0106_20101208230006.jpg

注文したのはこちらの煮番搾り(中)(800円)

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むむっ。全粒粉を使用した麺、粘度といいアゴのきかせたといいもしや・・・

RIMG0112_20101208230254.jpg

つるりとした食感としっかりとした歯ごたえのあるなかなかの食べ応えの麺。
良い麺なのに驚かないのは他店のレベルが上がってきたからかも。
食べ手って怖いとつくづく思います(^_^;

話を戻しましてつけ汁はかなりの粘度。
といっても粘度も塩分も玉さんに比べたらかなり食べやすい方向にシフトしてます。

RIMG0111_20101208230255.jpg

魚介はアゴ中心で甘さの具合といいやっぱり・・・
具はチャーシュー、メンマ、なると、ねぎ。
最後のスープ割が鍋からの提供だったからか熱々で良かったです( ̄▽ ̄)

RIMG0104_20101208230008.jpg

逆インスパイア?だったらなんか嬉しいな(= ̄▽ ̄=)
ご馳走様でした。
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