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Author:マイク
東京・横浜・横須賀・札幌・北見と渡り歩いていまは?(笑)
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麺屋 創介@北見市 NIBO二郎(野菜増し増し) 
2011/09/14 /16:36
DSC00546.jpg

あこがれの( ^ー゜)

◇データ◇
 1097杯目/540店目
 麺  :中太 ゆるやかウェーブ(さがみ屋製麺)
 スープ:背脂煮干醤油
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : 麺屋 創介
 住所 : 北海道北見市北進町4丁目1-18
 TEL : 0157-22-0022
 営業時間 : 11:00~15:00,17:00~21:30(スープ切れ終了,日・祝 11:00~20:00)
 定休日 : 月曜日
 駐車場 : あり(15台)


5月分。

まさに中毒患者。NIBO二郎(850円)、禁断の野菜増し増し。

DSC00547.jpg

ん~、流石にお昼にこれを食べちゃうと昼からの仕事に支障が(^^;)
しかもニンニク臭により職場でこれ食べてきたのバレバレだったし(汗)

( ̄ ̄□ ̄ ̄;)!

改めて写真を見ると野菜だけじゃなくニンニクと背脂も増されてる?(笑)

ここで所謂「二郎」との違いを改めて。
麺は平打ちでもモチモチ系でもなく、パスタちっく。札幌で近いのは山嵐さんかな~。
スープは動物系と煮干中心の魚介出汁。
タレではなく、出汁で食べさせるタイプ。
チャーシューは煮込みタイプで、二郎系と比較してキャベツの量が多いです。

そんだけ(笑)・・・で勘弁して(^ ^)

◇訪問履歴◇
2010/05 ラーメン
2010/05 つけ麺
2010/06 ラーメン
2010/06 ラーメン(正油)
2010/10 ラーメン(正油)&チャーシュー
2010/10 つけめん 海老のしずく
2010/11 辛ラーメン
2010/11 ラーメン(塩)
2010/11 NIBO二郎
2010/11 NIBO二郎
2010/12 NIBO二郎(野菜増し)&メンマ
2010/02 NIBO二郎
2011/03 唐つけ麺
2011/04 NIBO二郎(野菜増し)
2011/05 とりそば(正油)
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