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Author:マイク
東京・横浜・横須賀・札幌・北見と渡り歩いていまは?(笑)
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麺屋 創介@北見市 唐つけ麺 
2011/09/14 /18:01
DSC00611.jpg

( ^ー゜)

◇データ◇
 1099杯目/541店目
 麺  :普通の太さ ゆるやかウェーブ(さがみ屋製麺)
 スープ:背脂豚骨海老唐辛子汁
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : 麺屋 創介
 住所 : 北海道北見市北進町4丁目1-18
 TEL : 0157-22-0022
 営業時間 : 11:00~15:00,17:00~21:30(スープ切れ終了,日・祝 11:00~20:00)
 定休日 : 月曜日
 駐車場 : あり(15台)


NIBO二郎の魔力に打ち勝ち、つけ麺(800円)
うわっ、ぶれちゃったよ。
OL4名の横で緊張したのか(=_=;)

DSC00612.jpg

気を取り直して、
ビスモバ(北見のフリーペーパー)で唐辛子は2種類使用していると記載されていました。
前回との比較だと海老の風味が控えめの印象。
程よい辛さと甘味の味付けが魚介系の出汁と合わさって癖になりますね~(= ̄▽ ̄=)
パスタちっくな麺との相性もなかなか。
具はチャーシュー、キャベツ、海苔、葱。
このキャベツの甘味がつけ汁と合うんだよな~(´▽`)

スープ割をいただき食べ終えると店主さんから…!続く

◇訪問履歴◇
2010/05 ラーメン
2010/05 つけ麺
2010/06 ラーメン
2010/06 ラーメン(正油)
2010/10 ラーメン(正油)&チャーシュー
2010/10 つけめん 海老のしずく
2010/11 辛ラーメン
2010/11 ラーメン(塩)
2010/11 NIBO二郎
2010/11 NIBO二郎
2010/12 NIBO二郎(野菜増し)&メンマ
2010/02 NIBO二郎
2011/03 唐つけ麺
2011/04 NIBO二郎(野菜増し)
2011/05 とりそば(正油)
2011/05 NIBO二郎(野菜増し増し)
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