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みそっ!
( ^ー゜)◇データ◇ 1142杯目/559店目
麺 :普通の太さ ゆるやかウェーブ(さがみ屋製麺)
スープ:背脂煮干醤油
その他:なし
◇お店情報◇ 店名 : 麺屋 創介
住所 : 北海道北見市北進町4丁目1-18
TEL : 0157-22-0022
営業時間 : 11:00~15:00,17:00~21:30(スープ切れ終了,日・祝 11:00~20:00)
定休日 : 月曜日
駐車場 : あり(15台)
さてさて
創介さんの記事が溜まりに溜まっているのですが・・・
お盆過ぎから提供予定とのことでしたが、スープが完成したということで早めにいただけましたので先にご紹介。
8月の休み予定と8月限定のハバネロ坦々麺。

みそ(仮称)(750円 ※変更になる可能性あり)


麺はまだ迷い中とのことでしたがこの時はさがみ屋の麺でいただきました~。
この時点では少し若めとのことでしたが、柔らかい食感がむしろまろやかなスープとの相性が良くて(笑)
もちろん、ブリブリに熟成させた札幌麺でも相性は良さそうですが~♪
さて完成版はどちらになるんでしょうかね~。
スープは一言でまとめるとマイルド。
創介さんの武器である魚介出汁をあえて感じさせない万人受けするであろう味噌スープ。
後から思い出しましたが、
のぶりんさんの味噌と同じ方向性なのかも~。
具は、チャーシュー2枚、メンマ、ゆでもやし、ねぎ。
色々試行錯誤されて完成された味噌。
万人受けしそうなこの味噌は創介さんの大きな武器になりそうですね(o ̄▽ ̄o)
ご馳走様でした。
◇訪問履歴◇
2010/05
ラーメン2010/05
つけ麺2010/06
ラーメン2010/06
ラーメン(正油)2010/10
ラーメン(正油)&チャーシュー2010/10
つけめん 海老のしずく2010/11
辛ラーメン2010/11
ラーメン(塩)2010/11
魚背脂にんにく醤油2010/11
魚背脂にんにく醤油
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2011.08.21
(17:19)
xx URL xx
EDIT
2011.08.23
(22:35)
xx URL xx
EDIT