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記事をUP後に営業時間・定休日等が変更していたとしても修正はしておりませんのでご容赦ください。
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京都仕込みのかれーうどん 椿@札幌市中央区 冷やしちく天かれ~うどん 
2013/07/31 /00:01
DSCN1094.jpg

確信d( ^ー゜)b

◇お店情報◇
 店名 : 京都仕込みのかれーうどん 椿
 住所 : 札幌市中央区大通西17-1-5 ノワム大通ビル 1F
 TEL : 011-614-6766
 営業時間 : 11:00~15:00
 定休日 : 火曜日
 駐車場 : あり


1日20食限定のちく天かれ~うどんが名物の椿さん。

DSCN1100.jpg

夏限定の冷やしが特にお勧めなんですよね~(^ ^)

DSCN1099.jpg

冷やしちく天かれ~うどん定食(960円)
定食はごはん、小鉢が一皿ついて100円増しとなかなかお得です(*´∀`*)

DSCN1096.jpg

具はちくわの天ぷら、野菜の掻き揚げ、九条ねぎ、海苔。

DSC07055.jpg

うどんは丸麺。
皆さんが良く知っている丸亀製麺の讃岐うどん程は太くはないですが、
香川方面ではお店にとよってこれくらいの太さの麺も出てきますね。
食感もよくてなかなか美味しいです。

DSCN1097.jpg
DSCN1098.jpg

冷たいカレー汁は一般的なカレーうどんよりもスパイシーより。
冷めてはいるがサクサク食感の掻き揚げの甘さとのコントラストがかなり好み(o´・∀・`o)
熱々のちく天はもちっとした柔らかい食感で、掻き揚げのサクッと食感とのコントラストがこれまた好き。
しかしどのあたりが京風なのかが経験不足でわからない(*;ω人)

DSCN0225.jpg

ひとつ残念なのがお昼時の混雑時に店主がホールのおばさんに対して
イライラした態度をとることかな。
毎回なのでそろそろ慣れてきましたが、せっかくの美味しいうどんですから、
ピリピリした空間ではなくゆったりとした空間でいただきたいものですね(。-人-。)
ちょっと話題がそれましたが、スパイシー、甘み、サクサク、もっちりと起承転結が見事な
冷やしちく天かれ~うどんはお勧めですよ♪
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