上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
実はお昼にひるがおさんでキレ味 塩らーめんを食べた後に並んだんですが…行列で断念。
悔しくて夜にリベンジしたのは8月26日オープンの
しずるさん。
21~23日までプレオープンでラーメン一杯100円。時間は20時までで限定150杯のようです。




事前情報で味噌と醤油はすみれ系と聞いていたので、
正直言って、おっかなびっくりでしたが
ベジポタ塩。





あいやースープが普通に美味い♪
補足すると豚清湯がそこそこ出ていてオリーブオイルをかわすと美味しい(笑)
ちょいと平打ち風のさがみや製麺の麺はもっさりコシがなくて・・・
温度湿度管理と茹で時間でかなり変わりそうな印象。
じゃがいもとニンニク中心の野菜ペーストを溶かすと確かにとろみが出ますが、
豚が消え味がぼやける。
卓上のバジルオイルを入れるともう更に…以下自粛。
具は野菜ペースト、オクラ、紫キャベツ、レンコン、蒸し鶏、揚げ葱。



現状の仕様ならペーストを溶かさないで食べるのが個人的にはおススメ♪
でもベースがしっかりしてますからまだ変わりそうな予感♪
なんせいまはまだプレオープンですから(´・ω・`)
100円でラーメン一杯アザース(人・∀・*)
ってかなりしばらくまったりしていたので、
いきなり全盛期に近いペースでラーメン食べていたら胃がギブうううう…(・ω・; ゞ…
スポンサーサイト