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あら焚き 豚骨 あらとん@札幌市 あら焚き 豚骨醤油 
2007/01/06 /10:59
北海道札幌市のあら焚き 豚骨 あらとんさんです。

もともと東京の有名店である武蔵の新宿店で店長をされていた方が始めたお店のようです。

0701060042.jpg

あら焚き 豚骨醤油(680円)、あじ玉(100円)を注文。

0701060040.jpg

麺はストレートの太麺です。

0701060041.jpg

家系の麺とは食感が違っていてつるっとした感じがします。

東京の麺という感じでこれはこれでありですが、北海道ではなじみの無い麺だから苦戦するかも。

スープは、アラの出汁と豚骨のWスープで醤油が強くて、甘い感じがします。

アラの出汁で凄く好みが別れそうですが、美味しいです(´ー`)

具はチャーシュー、メンマ、ねぎとトッピングのあじ玉です。

どれも美味しいですが、あじ玉は半熟加減やよく味が染みていて美味しかったですよ。

東京のラーメンといった感がありますので、北海道の人々に受け入れられるかがキーになりそうです( ^ー゜)

◇データ◇
 89杯目/61店目
 麺  :太麺 やや縮れ(カネジン食品)
 スープ:豚骨、アラ汁のWスープ
 その他:あじ玉が美味しい

◇お店情報◇
 店名 : あら焚き 豚骨 あらとん
 住所 : 北海道札幌市中央区北10条西21丁目15-4
 営業時間 : 7:30~18:00
 定休日 : 月曜日
 駐車場 : 100台

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