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大喜@東京都文京区 うめしおらーめん 
2007/01/30 /15:10
東京都文京区の大喜さんです。

ヤボ用の合間をぬって行って来ました。

「TOKYO1週間」のラーメン・オブ・ザ・イヤーのTRY大賞、醤油、味噌、塩、つけめん部門で優秀賞だったお店です。

「石神秀幸の本物のラーメン300」にも掲載されています。

VSCN10072007-01-30_14-41-46.jpg

お目当てのとりそばはもう品切れで、限定でとりわんたんめんがあったので食券を買ったのに、渡したら売り切れでした

醤油にしようかと思いましたが、隣の人が食べているのを見て、惹かれなかったのでうめしおらーめん(780円)を注文。

VSCN10082007-01-30_14-52-09.jpg

麺は細麺ストレート。自家製麺だって。

VSCN10122007-01-30_14-54-06.jpg

細麺にしては、コシもあってなかなか美味しい。

スープは上品な塩味がベースです。

うめの味がしっかりしているので、名前のままうめ味のラーメンっていう感じ。

細麺とこのスープはベストマッチですね(^▽^喜)

具はチャーシュー、玉子、小松菜、揚げ、ねぎです。

チャーシューは、ボソボソしているし味もかなり薄くて・・・(>へ<)

VSCN10132007-01-30_14-54-10.jpg

きざみ揚げは新鮮でした。

バランスが良いラーメンだなと思いました。

あと、店主さんがちゃんと作っているようだし、お弟子さん?のような人にやさしく教えている声もしたし、良い雰囲気のお店ですね。

で、ここで、代々木に行くはずが、新みそラーメンを注文しちゃいました( ^ー゜)b

◇データ◇
 109杯目/74店目
 麺  :細麺 ストレート(自家製麺)
 スープ:梅味の塩
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : 大喜
 住所 : 東京都文京区湯島3-47--2 白木ビル1F
 営業時間 : 11:00~15:00、17:00から21:00(祝祭日は昼のみ)
 定休日 : 日曜日
 駐車場 : なし

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