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豚ソバ Fuji屋@札幌市北区 豚ソバ 塩 
2008/04/06 /19:10
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これはやっぱり美味いな ( ^ー゜)b


最近、塩がお気に入りという関東から来た友人と共にあのお店に向うも18:30で死刑宣告。

ならば、昨日豚ソバ 塩を食べたという友人を醤油も食え!醤油も食え!

と半ば強引に連れ出し、豚ソバ Fuji屋さんへ。

久しぶりなのでメニューのおさらい。


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今日のターゲット。


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入店時に確認したらまだあるとのこと、ラッキー♪

友人に無かったらどうすんの?

と聞かれて、帰るよ、カエル(´_ゞ`)

と即答するワタクシ。

だからB型とかAB型とか言われるのね・・・ベツニイイケド


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さがみ屋製麺の麺は食べ応えの有る普通の太さのゆるやかウェーブ麺。


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前に来たときに、細麺にするか検討中とのことでしたが、まだ変わっていないのね。

これはこれで美味しいけど細麺にすると更にスープとの相性がUPしそうで期待大★


スープ美味いな(●^▽^●)


豚と魚介のバランスがいいし、タレがスープの邪魔をしていない。

魚介の後味というか余韻も良い感じだし、もうこれは完成に近いスープだと思う。

具は、チャーシュー、きくらげ、海苔、糸唐辛子、麩、葱。


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ビジュアルもバッチリですね(。-∀-)

個人的にはチャーシューは開店当初に比べると美味しくなりましたが,まだ改良の余地があるかと。


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とかいいつつ瞬殺。


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麺が変わるのを密かに期待しつつまたレポします。

追伸、4/13から麺が細麺に変わっているようです。


◇データ◇
 366杯目/195店目
 麺  :普通 ゆるやかウェーブ(さがみ屋)
 スープ:魚介出汁が上品なWスープ
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : 豚ソバ FUJI屋
 住所 : 札幌市北区太平4条3丁目3-3 ノースリバービル1F
 TEL : 011-774-4111
 営業時間 : 11:00~15:00、17:00~21:00(スープ切れ終了)
 定休日 : 月曜日
 駐車場 : あり(5台)

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