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らーめん 吉山商店@札幌市東区 豚骨白湯しお 
2008/12/13 /12:00
08120039.jpg

旭川+札幌?( ^ー゜)

◇データ◇
 562杯目/286店目
 麺  :普通の太さ 縮れ(小林製麺)
 スープ:山頭火系豚骨白湯にラードの香ばしさが加わった塩
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 :らーめん 吉山商店
 住所 : 北海道札幌市東区東苗穂3条2丁目4-25
 TEL : 011-782-2005
 営業時間 : 11:00~15:00、17:00~21:00(土日祝は昼休み無し)
 定休日 : 月曜日
 駐車場 : あり(8台)


どこかで「残るは冬限定の豚骨白湯しお(750円)」って見た気がします。

もう冬です、そうですイッテミルノデス。

08120040.jpg

小林製麺?の麺は普通の太さの縮れ麺です。

08120042.jpg

予想ガーイでびっくりです。旭川系の麺を想像していたもので(^ ^;)

08120037.jpg

スープは、出身の山頭火を彷彿とさせますが、野菜と挽肉を炒めた香ばしい風味が加わっています。

旭川と札幌ラーメンの融合でしょうか。

具はチャーシュー×2、メンマ、もやしとたまねぎ挽肉の炒め物、きくらげ、梅干、ねぎ。

チャーシュー、ちょっと大き目のメンマともになかなか美味しいですね。

野菜炒めもなかなかです。

メニューには油麺もあり興味があるので再訪しそうです。
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