Copyright © ビターズエンド All Rights Reserved. Template by RESIST. Powered by FC2 Blog
2017/06← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/08
xxSEARCHxx

xxNEW ENTRYxx

検索フォーム




プロフィール

マイク

Author:マイク
東京・横浜・横須賀・札幌・北見と渡り歩いていまは?(笑)
サマータイムのみ復帰の予定です♪




QRコード

QR



アイコン付きツリー化カテゴリー




最近のコメント




月別アーカイブ




天気予報


-天気予報コム- -FC2-



xxINFOMATIONxx
  • RSS
Welcome to ビターズエンド !!

お店の営業時間・定休日等の情報は記事をUPした時点でのものとなっております。
記事をUP後に営業時間・定休日等が変更していたとしても修正はしておりませんのでご容赦ください。
スポンサーサイト 
--/--/-- /--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 * トラックバック(-) * コメント(-) * Page top↑


麺屋 高橋@札幌市豊平区 おさかな正油らーめん 
2009/01/05 /20:30
09010013.jpg

また美味くなってるし( ^ー゜)

◇データ◇
 590杯目/291店目
 麺  :中太麺 ゆるやかウェーブ
 スープ:濃厚豚骨煮干醤油
 その他:チャーシュー、メンマ美味し

◇お店情報◇
 店名 : 麺屋 高橋
 住所 : 北海道札幌市豊平区月寒東1条19丁目2-72
 TEL : 011-303-7688
 営業時間 : 11:00~15:00、17:00~21:30(スープ切れ終了)
 定休日 : 水曜日
 駐車場 : あり(2台程度)

新年は5日から営業していた高橋さん。

つけ麺か迷いましたけど

おさかな正油らーめん(700円)に。

09010012.jpg

さがみ屋の麺、美味いですねーv(≧∇≦)v

ボソボソした食感の麺はスープとの相性が良いと感じます。

スープは煮干が少し抑え目になりました?

えっ?そこは変えてないって?でも明らかに・・・

なるほど前回よりもはるかに飲みやすいですよ。

個性的な煮干の味ですが、前回よりもキレが出てグイグイ飲めちゃいますね。

他の濃厚系との違いはタレの味が弱めで豚骨と煮干の味で勝負するタイプです。

今日のチャーシューはちょっと味強めかも。

大ぶりのメンマは相変わらず美味い!

ねぎが大量に入ってますが濃厚なスープとの相性が良いので嬉しい限りです。

さて、では帰りますか・・・

えっ?早く言ってくださいよ、んじゃ、それを。

◇訪問履歴◇
2008/10 つけ麺
2008/10 味噌らーめん
2008/11 つけ麺
2008/11 辛つけ麺
2008/12 辛つけ麺
2008/12 おさかな正油らーめん
2008/12 つけ麺
スポンサーサイト
ラーメン(北海道 石狩支庁) * Trackback(0) * Comment(0) * Page top↑


←PREV xx HOME xx NEXT→


トラックバックURL
→http://mikev2.blog4.fc2.com/tb.php/885-4c30aa4e
















xx HOME xx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。