Copyright © ビターズエンド All Rights Reserved. Template by RESIST. Powered by FC2 Blog
2017/05← 123456789101112131415161718192021222324252627282930→2017/07
xxSEARCHxx

xxNEW ENTRYxx

検索フォーム




プロフィール

マイク

Author:マイク
東京・横浜・横須賀・札幌・北見と渡り歩いていまは?(笑)
サマータイムのみ復帰の予定です♪




QRコード

QR



アイコン付きツリー化カテゴリー




最近のコメント




月別アーカイブ




天気予報


-天気予報コム- -FC2-



xxINFOMATIONxx
  • RSS
Welcome to ビターズエンド !!

お店の営業時間・定休日等の情報は記事をUPした時点でのものとなっております。
記事をUP後に営業時間・定休日等が変更していたとしても修正はしておりませんのでご容赦ください。
スポンサーサイト 
--/--/-- /--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 * トラックバック(-) * コメント(-) * Page top↑


麺屋 高橋@札幌市豊平区 つけ麺(あつもり) 
2009/01/05 /20:40
09010015.jpg

バランスが良くなったかも( ^ー゜)

◇データ◇
 591杯目/291店目
 麺  :平打ち麺 ゆるやかウェーブ
 スープ:濃厚豚骨煮干醤油
 その他:チャーシュー、メンマ美味し

◇お店情報◇
 店名 : 麺屋 高橋
 住所 : 北海道札幌市豊平区月寒東1条19丁目2-72
 TEL : 011-303-7688
 営業時間 : 11:00~15:00、17:00~21:30(スープ切れ終了)
 定休日 : 水曜日
 駐車場 : あり(2台程度)
あっ、そんな次ロットから味変えるなんて、もっと早くいってくださいYo

では、つけ麺 あつもりを麺の量1玉で!(700円)

09010014.jpg

うーん、あつもりでも美味いですねーこの麺O(≧∇≦)O

しかもしっかり処理しているからぬめりが無いし、コシもしっかりあるので食べやすい。

冬の間はあつもりにするかもっ。

で、つけ汁は確かに煮干が少し弱くなってますね。

これまでのは口に含む前から喉に入れるまでずっとニボニボでしたが

新バージョンは口に含む前の煮干の香りが弱くなっているのと食べている途中の煮干の風味も若干弱くなっています。

中毒性には欠けるかもしれませんが、こちらの方が一般的に食べやすいと言われるのでは。

それよりも今日のスープ割りは煮干の香りがふんわりとしていいですねー。

煮干出汁に変えてから入れている白ゴマもスープとの相性もバッチリ。

個性が出てきたと共に味も良くなってきました。

訪問する度に味が変わりますが、研修熱心なご主人ですからこれからも進化するのでしょう。

またレポします。

◇訪問履歴◇
2008/10 つけ麺
2008/10 味噌らーめん
2008/11 つけ麺
2008/11 辛つけ麺
2008/12 辛つけ麺
2008/12 おさかな正油らーめん
2008/12 つけ麺
2009/01 おさかな正油らーめん
スポンサーサイト
ラーメン(北海道 石狩支庁) * Trackback(0) * Comment(0) * Page top↑


←PREV xx HOME xx NEXT→


トラックバックURL
→http://mikev2.blog4.fc2.com/tb.php/886-b86c7b1b
















xx HOME xx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。