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豚ソバ FUJI屋@札幌市北区 つけソバ 醤油&特製納豆ごはん 
2009/01/22 /13:30
09010058.jpg

今日の麺は絶好調( ^ー゜)b

◇データ◇
 602杯目/299店目
 麺  :中太 ゆるやかウェーブ(さがみ屋)
 スープ:豚骨魚介(煮干系)
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : 豚ソバ FUJI屋
 住所 : 札幌市北区太平4条3丁目3-3 ノースリバービル1F
 TEL : 011-774-4111
 営業時間 : 11:00~15:00、17:00~20:00(スープ切れ終了)
 定休日 : 火曜日
 駐車場 : あり(5台)


今日も外食ですからスープカレー屋に向ったのです。

でも、「なんてゆーことでしょー」、駐車場の空きがなく、かつ車が並んでいます。

このとき平日の11時半です。おかしいです、チカゴロの札幌。

そんなときにはラーメンです。と大先輩のフレーズを思い出しFUJI屋さんに向かいます。

店内は当然のごとく並びが出ています。

つけソバ 醤油(750円)特製納豆ごはん(300円)にしてみます。

つけソバが最初に来ます。

09010059.jpg

食べている途中に店主さんがきりっとした顔で納豆ごはんを渡してくれます。

09010060.jpg

そしてニヤッ( ̄ー ̄)と立ち去ります。

えっ?なにそれ?そーですよ、釣られてますが、何か?(笑)

と本題に戻し

このときの麺は絶好調。

なめらか、つるつる、味も美味い。

過去最高の出来v(≧∇≦)v

つけ汁は説明書のとおり、豚骨背脂煮干です(笑)

いつぞやのアドバイスどおり、汁をつける量を調整してみたんですがね。

やっぱりもう少し塩分控えめの方が好みなのかもっ。

出汁がとっても美味しいのでね、それを楽しみたいのさ。

でもね、これはもう好みの範囲の話しで美味いことに間違いないと思うんだ。

だから許して(笑)

しかしチャーシューは美味しくなりましたね。

納豆ご飯はぶっちゃけそのまま食べるほうが個人的には好き。

納豆と魚粉、揚げネギ、生卵の組み合わせってステキだ。

そして帰りには店主にいつぞやのお礼をして帰ります。

この一杯でしっかり慰めてもらって、眠気が差すというおつりまでいただきました。

ありがとう、オリゴ糖。

◇訪問履歴◇
2007/11 醤油(和風魚介豚骨)
2008/03 豚ソバ 塩
2008/04 豚ソバ 塩
2008/07 つけソバ 醤油
2008/08 つけソバ 醤油 大盛
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ラーメン(北海道 石狩支庁) * Trackback(0) * Comment(2) * Page top↑


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シュリ
2009.01.29 (00:35) xx URL xx EDIT
お、私よりカエルが似合うマイクさんw
新年になってからまだ未訪・・・orz
近々挨拶兼ねて行ってきます☆ラヲタだからw
私がお許しさしあげていいのかしら(*´艸`)
ナットウメシは、半分そのまま食べて半分投入して食べてる♪
カリカリの食感がいいよね。
管理人
Re:シュリさんへ
2009.01.29 (19:32) xx URL xx EDIT
カエル?はて?(笑)

お許しいただきたいのはシュリさんを含む、現行のつけソバが大好きな方々です(^ ^:)
まあ好みの話なのでお許しくださいませ。

カリカリの納豆ご飯は美味いケロ♪
いってらっしゃ~いケロケロ♪


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