Copyright © ビターズエンド All Rights Reserved. Template by RESIST. Powered by FC2 Blog
2017/09← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/11
xxSEARCHxx

xxNEW ENTRYxx

検索フォーム




プロフィール

マイク

Author:マイク
東京・横浜・横須賀・札幌・北見と渡り歩いていまは?(笑)
サマータイムのみ復帰の予定です♪




QRコード

QR



アイコン付きツリー化カテゴリー




最近のコメント




月別アーカイブ




天気予報


-天気予報コム- -FC2-



xxINFOMATIONxx
  • RSS
Welcome to ビターズエンド !!

お店の営業時間・定休日等の情報は記事をUPした時点でのものとなっております。
記事をUP後に営業時間・定休日等が変更していたとしても修正はしておりませんのでご容赦ください。
スポンサーサイト 
--/--/-- /--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 * トラックバック(-) * コメント(-) * Page top↑


麺屋 高橋@札幌市豊平区 つけ麺 
2009/02/12 /12:00
09020040.jpg

並んでます( ^ー゜)

◇データ◇
 618杯目/306店目
 麺  :平打ち麺 ゆるやかウェーブ
 スープ:濃厚豚骨煮干醤油
 その他:チャーシュー、メンマ美味し

◇お店情報◇
 店名 : 麺屋 高橋
 住所 : 北海道札幌市豊平区月寒東1条19丁目2-72
 TEL : 011-303-7688
 営業時間 : 11:00~15:00、17:00~21:30(スープ切れ終了)
 定休日 : 水曜日
 駐車場 : あり(2台程度)


某雑誌のつけ麺ランキングで4位に入った高橋さん。

(勝手に)応援していたので嬉しい限りです(。-_-。)ポッ

ちなみに2回スープ切れで死刑宣告を受けていますorz

こんなに並んでいればスープ切れも仕方ないかも・・・

今日はつけ麺(750円)2玉をあつもりで。

09020039.jpg

麺が少し細くなった気がしますが、気のせいかなぁ。

しっかし、この麺あつ盛りでもウマイデスO(≧∇≦)O

べたつかない、くっつかない。歯応えはそのまま、サイコーデーズ(ノ^◇^)ノ

つけ汁は・・・前回よりも更に変わりましたね。

豚骨濃度が薄まり、煮干の主張も弱まりました。

そして、一時期の暴力的な粘度も収まりました。(個人的には復活望む(^人^))

とても食べやすい方向にシフトしたと思います。

具は、チャーシュー、メンマ、水菜、ねぎ。

チャーシューはいつもの半分くらいの薄さでした。

でもこれくらいで充分かも。

メンマは相変わらずウマーです。

以前は麺の上に白髪葱が乗っていましたが、水菜に変更しました。

見た目、食感、味的にも白銀葱の方が断然良いです。

つけ汁の味が濃いので白髪葱で口の中をリセットできますからっ。

スープ割りは・・・ノーコメント。

ということで次回はどんな風に変わっているのか楽しみです。

◇訪問履歴◇
2008/10 つけ麺
2008/10 味噌らーめん
2008/11 つけ麺
2008/11 辛つけ麺
2008/12 辛つけ麺
2008/12 おさかな正油らーめん
2008/12 つけ麺
2009/01 おさかな正油らーめん
2009/01 つけ麺
スポンサーサイト
ラーメン(北海道 石狩支庁) * Trackback(0) * Comment(2) * Page top↑


←PREV xx HOME xx NEXT→
シュリ
2009.02.12 (18:18) xx URL xx EDIT
前は白髪葱だったんだ!?
うんうん、高橋さんは白髪葱の方がいいカモー☆
管理人
Re:シュリさんへ
2009.02.12 (22:27) xx URL xx EDIT
無→白髪葱→水菜と変化してます。
今後は何になるのかな?


トラックバックURL
→http://mikev2.blog4.fc2.com/tb.php/915-e44bb4d9
















xx HOME xx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。