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中華そば 若松@横須賀市 中華そば 味付け玉子 焦がしねぎ ぶたまんま 
2009/03/26 /21:56
09030148.jpg

では都内で!( ^ー゜)b

◇データ◇
 647杯目/319店目
 麺  :細麺 ストレート(増田製麺)
 スープ:じんわり出汁の醤油
 その他:チャーシュー、メンマ美味し

◇お店情報◇
 店名 : 中華そば 若松
 住所 : 神奈川県横須賀市大滝町1-4 岡ビル1F
 営業時間 : 11:30~15:00
 定休日 : 土曜日
 駐車場 : なし

5月末に一旦閉店する若松さん。

ドアを開けると「店での妻さん」の目が一瞬大きくなります。
ペコリと挨拶をして券売機へ。

09030156.jpg

今日はね、最後だからね、押しまくるよ。
中華そば(700円)+味付け玉子+(100円)+焦がしねぎ(50円)+ぶたまんま(300円)

09030149.jpg

食べる前からスープの香りにやられます。
一時は750円へ値上げなんて話しもありましたが盛り付け変更で価格据え置き。
水菜が無くなり、焦がしねぎは有料オプション化されねぎから玉葱へ変更。

09030150.jpg

増田のストレート麺は相変わらず美味いっすネ(o^^o)

09030151.jpg

このタイプの麺だと素麺っぽくなりがちですが、しっかりとラーメンしてます。

スープは鶏油の香りと和出汁中心の味わいが素敵です。
ここ数年濃い味になれてしまっているワタクシの舌をしっかりとリセットしてくれます。

具はチャーシュー、メンマ、クコの実、海苔、ねぎ。

チャーシューは小さくカットされてますが、以前の味わいに戻った感じ。

09030152.jpg

未確認であくまで食べた時の感想です。
メンマも美味しいですねぇ。

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焦がしねぎは、ねぎから玉葱への変更により苦味が増しています。

09030154.jpg

焦がしねぎは賛否両論あり、有料オプション化したそうですがワタクシとは相性が良いようです。

味付け玉子は、切らずに乗せる盛り付けに変わったようです。

09030155.jpg

味が染みていて美味しいです。

ぶたまんまは

09030158.jpg

さり気無いおしゃれで焦がしねぎをトッピング。

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チャーシュー+メンマの細切れ+ごはん+タレ+焦がしねぎが美味いっO(≧∇≦)O

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ということで一旦お別れ。
都内で再会できるのを心待ちにしております。

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中華そば・若松 (横須賀市大滝町)
2009.04.18 (01:18)+ ラーメン大好き草野球馬鹿の日々
昨日の記事にも僕の身近で横須賀エリアが盛り上がっていると書きましたけど、僕がチェックさせていただいているいくつかのラーメンブログで...
















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