Copyright © ビターズエンド All Rights Reserved. Template by RESIST. Powered by FC2 Blog
2017/07← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2017/09
xxSEARCHxx

xxNEW ENTRYxx

検索フォーム




プロフィール

マイク

Author:マイク
東京・横浜・横須賀・札幌・北見と渡り歩いていまは?(笑)
サマータイムのみ復帰の予定です♪




QRコード

QR



アイコン付きツリー化カテゴリー




最近のコメント




月別アーカイブ




天気予報


-天気予報コム- -FC2-



xxINFOMATIONxx
  • RSS
Welcome to ビターズエンド !!

お店の営業時間・定休日等の情報は記事をUPした時点でのものとなっております。
記事をUP後に営業時間・定休日等が変更していたとしても修正はしておりませんのでご容赦ください。
スポンサーサイト 
--/--/-- /--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 * トラックバック(-) * コメント(-) * Page top↑


一粒庵@札幌市中央区 六年熟成味噌つけ麺 
2009/04/26 /12:00
09040048.jpg

丁寧な仕事ぶりが光る( ^ー゜)

◇データ◇
 660杯目/325店目
 麺  :普通 縮れ
 スープ:魚介系が控えめな醤油
 その他:なし

◇お店情報◇
 店名 : 一粒庵
 住所 : 北海道札幌市中央区北4条西1丁目 ホクレンビルB1F
 TEL : 011-219-3199
 営業時間 : 11:30~15:00 17:00~21:00
 定休日 : 日曜日
 駐車場 : あり


まだまだ函館ネタはあるのですが、一休みして一粒庵さんで札幌ラーメンネットとのコラボ企画やってます。

09040046.jpg

六年熟成味噌つけ麺(900円)。ライスかデザートが付きます。
北海道の食材にこだわり完成させた一杯だそうです。

09040047.jpg

彩が綺麗ですね。

09040051.jpg

北海道産小麦を使用したという麺は太麺のストレート。麺の量は200gです。

09040052.jpg

表面はつるつるしており、かなりの歯応えで食べ応えがあります。

そしてつけ汁の味噌は六年熟成させたものを使用しているそうです。

09040049.jpg

新しょうゆで使用している魚介系の出汁も使用しているのかな?
とろろ昆布も面白いですね。

具は、チャーシュー、行者ニンニク、玉子、ねぎ。

09040054.jpg

チャーシューがこれまた美味しい。

スープ割りは昆布としいたけの出汁のようです。

09040053.jpg

最初から最後まで北海道らしさを感じ一杯ですね。
裏を返すと個性があるので、苦手な人がいらっしゃるかもしれません。

09040055.jpg

最後にコラボの詳細です。

-----------------------------------
「六年熟成味噌つけ麺」900円 限定20食
期間 2009年4月15日より4月30日まで
月曜日~金曜日 13時からの提供
土曜日 営業開始からの提供
-----------------------------------

◇訪問履歴◇
2007/06 しょうゆラーメン
2008/11 新しょうゆラーメン
スポンサーサイト
ラーメン(北海道 石狩支庁) * Trackback(0) * Comment(0) * Page top↑


←PREV xx HOME xx NEXT→


トラックバックURL
→http://mikev2.blog4.fc2.com/tb.php/998-e045d2e4
















xx HOME xx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。